科学视点

青海省科技厅专题学习习近平总书记视察青海时重要讲话精神

  近日,青海省科技厅组织召开厅党组中心组第17次理论学习会,深入学习领会习近平总书记考察青海工作时关于学史崇德的重要论述,厅党组成员、副厅长苏海红主持会议。
  会上,厅党组中心组理论学习成员联系工作实际,说体会、讲心得、谈思路、议举措。大家一致表示,学习贯彻落实习近平总书记视察青海重要讲话精神,是当前一项首要政治任务,要切实提高科技工作政治站位,聚焦推动高质量发展、维护生态安全、增进民生福祉、促进民族团结进步,深入实施创新驱动发展战略,完善科技创新体制机制,提升科技创新支撑引领,推动政治生态持续向上向好。按照省委省政府重要工作部署,在深刻把握“崇尚对党忠诚的大德、崇尚造福人民的公德、崇尚严于律己的品德”内涵的基础上,结合科技工作实际,提出打造生态文明高地、建设世界级盐湖产业基地、打造国家清洁能源产业高地、打造国际生态旅游目的地、打造绿色有机农畜产品输出地等16项具体工作举措。
  苏海红指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,习近平总书记又一次亲临青海实地考察,充分体现了总书记对青海工作的高度重视,要持续深入学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话精神,按照“三个摆进去”“三个带着”“四个结合”要求,从习近平总书记考察青海重要讲话精神中把握政治方向,把准省情定位,对标对表总书记重要指示,多想问题、多找差距、多谋实招,突出科技创新工作重点,努力在抓好落实上见真章,扎实推进党史学习教育向纵深发展。


分享到: