科学视点

科技司王卫明:四方面工作推动人工智能产业发展迈上新台阶

11月1日,2018人工智能发展高峰论坛在郑州市紫荆山宾馆召开。河南省副省长刘伟、工业和信息化部科技司副司长王卫明参加论坛并致辞。

王卫明指出,人工智能是引领未来的前沿性、战略性技术,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。习近平总书记在10月31日中央政治局第九次集体学习时强调,“人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题”。工业和信息化部深入贯彻落实党中央、国务院关于推动人工智能与实体经济深度融合的战略部署,以信息技术与制造技术深度融合为主线,在新一代人工智能产业发展、融合应用等方面开展了大量工作。下一步,将深入践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,从培育智能产品、夯实核心基础、深化智能制造、构建支撑体系等四方面推进工作,努力推动人工智能产业发展迈上新台阶。


分享到: